当前位置:betway必威亚洲官网 > 必威体育首页 > 告别旧址北林迎来了一个全新的校医院

告别旧址北林迎来了一个全新的校医院

作者: betway必威亚洲官网|来源: http://www.tianyuanzs.com|栏目:必威体育首页
文章关键词:

betway必威亚洲官网,北京林业大学校医院

  北京林业大学校医院旧址位于学校主楼北侧,2004年建成,为临时彩钢板建筑,冬天漏风、夏天漏雨,存在医疗条件差、安全隐患大等问题。

  为改善医疗条件,为学校师生员工乃至周边社区居民提供更好的医疗服务,学校党委高度重视,组织相关单位反复研讨,决定将原第四教学楼改造为社区卫生服务中心(校医院)。

  为解决校医院项目建设资金不足问题,校领导多次前往教育部,为项目争取到了全部建设资金;在施工阶段,书记、校长多次亲临现场检查指导工作。

  校医院项目也受到了校内师生的广泛关注和热烈期待。在项目竣工后,离退休处组织离退休老教师、老干部前往新校医院实地参观,亲身感受学校医疗环境的巨大变化。

  项目的实施阶段包括设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。

  在京津冀一体化背景下,项目审批收紧,同时项目性质改变,导致办理手续时遇到了极大挑战。校领导多次前往教育部等相关部门推进手续办理,陆续取得了环评批复、规划条件、项目备案、人防审核、“多规合一”、规划许可证、施工图审查、施工许可证等一系列审批手续,确保项目手续完备、合法合规。

  高度重视设计工作,组织专业工程师前往大型三甲医院学习建设经验,充分听取使用单位意见,先后修改图纸问题150余项,最大限度地避免工程建设中不必要的变更。

  充分利用现有建筑优势,强调单体建筑的公共性和空间舒适性,有机组织室内公共空间与自然元素,使建筑内外和谐共存,体现时代特征、构思新颖的建筑风格。

  确立打造精品工程、确保安全舒适的建设目标,在施工过程中严把质量关,实施精细化管理,确保工程按质按量完成。

  校医院项目现已完成消防报建、规划验收、整体功能验收、工程检测等工作,结算工作正在开展。

  考虑到原有建筑内部进深较大、空间封闭,引入室内中庭和天窗,解决内部通风和采光问题。在天窗西侧和南侧各设置6个电动开启窗户。此外,天窗还设置电动遮阳系统,可以满足不同天气条件下的使用需求。

  与设计及使用单位共同确定优质环保、性价比高的材料样品,包括亚麻地板、无机预涂板等共计17种。

  亚麻地板由亚麻籽油、松香、木粉、黄麻等组成,具有无毒无菌无污染、抑制细菌繁殖、耐磨耐压、寿命长、易清洁等优点。

  无机预涂板以硅酸钙板为基材,不含石棉、苯和甲醛等有害物质,具有不燃、耐潮、耐磨、抗菌的特性。

  校医院照明系统具备以下模式:加班模式、夜班模式、节能模式和正常模式。通过分析各种情况下人们的行走习惯,在人流动线及走廊节点设置光敏+雷达控制的灯具,满足不同使用场景下的节能需求。

  除了前面提到的输液室USB接口,我们还在三层儿科区域设置儿童专用洗手池;无障碍卫生间设置紧急呼叫按钮、智能马桶和推拉门;在走廊区域设置专用医疗扶手;安装暖气管洞口扣盒及螺栓帽,防止刮伤经过人员;设置医疗电梯、客梯各一部,电梯中设有扶手、轮椅按钮等助残设施。

文章标签: betway必威亚洲官网 ,北京林业大学校医院
上一篇:没有了     下一篇:一个引体向上也做不起来我该怎么练?摆动身体借力我都有困难如何尽快练出来



热门文章

经典文章




相关文章

Tags标签